电脑显示器出了故障!为什么老是黑屏!

我的电脑是组装的,用了三年多了。最近可以开机,能玩游戏听音乐,但是会突然屏幕一黑,显示器上的绿灯都不亮了,就象没通电一样,但是还可以听见电脑里的程序在正常运行,还在放音乐,可以用键盘正常关机。但是就不能马上再开机了,立刻开机显示器还是黑屏,不通电的样子。我已经搞卫生,把主机箱里的灰扫了一下,连里面的几个风扇里的灰都搞出来了,整个电脑只差没拆显示器了,还是没用!求教高手,这到底怎么了,要不要去送修?

全部回答

  (1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损; (2)主板没有供电; (3)显卡接触不良或损坏; (4)CPU 接触不良; (5)内存条接触不良; (6)机器感染 CIH 病毒,BIOS 被破坏性刷新; (7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜; (8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。
  为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。 。

建议还是去送修吧. 不过这个问题因为不是很容易就出现.我同学以前也是这样.送了几回到了别人那里问题就是不出来.一到家就没反应.建议送到大一点的维修单位进行一下彻底检查.

这是显示器的问题,不及时修,显示器里的部件可能会损坏,小钱不花,就要花大钱了