显示器偶尔黑屏是怎么回事?

  液晶显示器,偶尔会黑屏1次,之后一般两三秒后可以重新点亮,有时候就一直黑了,显示器信号灯变黄。电脑没反应,长摁开关关闭。 这种现象在电脑通电后第一次开机后可能出现,当黑屏一次关闭之后重新打开电脑一般不会发生另外我的电脑还有以下症状,不知之间有无相互联系。
   1。我电脑偶尔会出现开机时主板报警,头两声急促,后面接着五六声响,间隔平均。响过七八声之后停。电脑无法启动。这时拔掉电源,然后过一会儿通电,顺利地话电脑不用摁开机键就自动打开,进入xp;不顺利的话,症状反复。 我用的是微星的845老主板。 2。我的电脑从来都是关机后,必须断电,才能下次打开。
  否则,如果关机后没有切断电源,再摁开机键,主机无法启动,没有任何响声,显示器也无信号。 请问我这是什么原因。这两个症状有联系吗? 第二个情况是从买来电脑一直这样。四五年了,由于对使用并无大碍一直没管。 第一个情况是近几个月出现的。有愈演愈烈的趋势。有时候连断四五次电都不行。
   请大家做答。谢谢!。

全部回答

  1。可能是内存的问题,我的台式机出现过同样的症状,换个其他内存条看看是否会改变 2。cpu风扇问题,风扇问题会有很多种,一是风扇老化导致无法散热,换一个大功率电扇,在有就是cpu风扇与cpu之间的那层硅胶老化了,导热不良 建议你先换内存,因为比较简单,如果问题不解决,在更换cpu风扇 主要问题还是机器老化 我也补充下:如果这种情况在夏天发生的特别频繁,现在天渐渐凉了,毛病也少了,就能肯定是风扇问题。
   用了快5年的电脑该换了,要不用的多不舒服啊:)。

拿下主板上的电池停留10分钟后再装

估计是电源长期使用老化,功率下降所致。开机后对设备充电加热后再次启动时所需的功率降低就容易启动了。可把不用的软驱拿下,减少功耗,使机子容易启动。 建议拿下主板上的电池停留10分钟后再装上去,估计有些症状就消失了。 楼主的机子长时间没清洁吧,清洁一下吧,电源,主板,显卡,内存条,等等都要清洁的。 各种接口重插一遍,要插牢,也不要过于用力。