金丝燕初次做的窝我们把它叫做

金丝燕初次做的窝我们把它叫做 A 燕根 B 白燕窝 C 毛燕窝 D 血燕

全部回答

    金丝燕初次做的窝我们把它叫做白燕窝 金丝燕 Collocalia;cave swiftlets 鸟纲雨燕目雨燕科金丝燕属鸟类的通称。跗?全裸或几乎完全裸出,尾羽的羽干不裸出。
  大致分15种。一般都是轻捷的小鸟,比家燕小,体质也较轻。雌雄相似。嘴细弱 ,向下弯曲;翅膀尖长;脚短而细弱,4趾都朝向前方,不适于行步和握枝,只有助于抓附岩石的垂直面。  羽色上体呈褐至黑色,带金丝光泽,下体灰白或纯白。
  有回声定位能力 ,能在全黑的洞穴中任意疾飞。嘴里能分泌出一种富有粘性的唾液,把筑巢的材料(如藻类、苔藓、水草等)粘结在一起。褐腰金丝燕、灰腰金丝燕、爪哇金丝燕和方尾金丝燕用以造巢的唾液一经风吹就凝固起来,形成半透明的胶质物,即名贵的滋补食品燕窝。
    燕窝分白燕窝、毛燕窝、血燕窝、燕根等。白燕窝是金丝燕初次做的窝,质纯而洁白。为燕窝中的上品 参考文献资料: 。

    传统的世界范围内几种主要产燕窝的金丝燕为:爪哇金丝燕、戈氏金丝燕、印度金丝燕和黑巢金丝燕。其中以爪哇金丝燕和戈氏金丝燕所产燕窝最为上乘,一般称为白燕窝,其中黏液含量可达70-95%。
  印度金丝燕和黑巢金丝燕的窝巢一般称为黑燕窝,黏液含量约为16%。由于各种金丝燕的外观、生活习性以及活动区域相似,加之燕群庞大种类繁多而且燕子的迁徙会随着气候的改变而稍做变化,因此在同一个地方同时发现白燕窝和黑燕窝以及黏液含量更低的燕窝也不足为怪。
     另外,还有一种价格高昂的“血燕窝”,其燕盏外观呈现红色,红色只不过来源于岩缝中渗出的红色矿物。

B.白燕窝