三黄蛋能孵化三只小鸡吗`?

全部回答

不可以。

    我们先来了解三黄蛋是如何形成的。 我们知道,蛋壳主要的成分是碳酸钙,因此母鸡所吃的食物里,总会含有大量的钙质,尤其在牠生蛋期间,需求量会更多。 如果母鸡生出了三黄蛋,则表示牠的生殖系统并不正常。
  发生这种情形,往往是卵巢机能过分活动,成熟的卵子不断排向输卵管,造成输卵管来不及用蛋白把蛋黄包起来,所以两个蛋黄逐渐靠近,最后被包在同一个蛋壳里,就成了三黄蛋。  即三黄蛋的出现,主要是蛋在形成过程中,母鸡的卵巢内同时排出三个卵黄,卵黄即落入输卵管和喇叭口,通过输卵管的蠕动,进入膨大部,蛋的大部分蛋白就在这里形成……在产蛋时,就成了三黄蛋,蛋型特别大。
  因为没有公鸡,母鸡也可以下蛋,但这样的蛋不能孵小鸡,所以你的前提条件是这个蛋必须是受过精,即里面有明显黑点的才可以。  如果三黄蛋是受精卵,照例也可以孵小鸡,但因氧气供应不足,造成小生命窒息而中途死亡。
  所以在日常生活中,三黄蛋没有孵化价值。 下面转一篇文章,希望能解答你的好奇: 双黄蛋能孵出几个小鸡? 。

我想不能,因为公鸡一般只排一个精子,而母鸡却排了三个卵,虽然在一个壳中,应该只有一个受精,在孵化中,由于畸形应该孵不出小鸡来。

不会

一般不会。 首先要看3个蛋黄是否都有受精,若没有,则不可能生出3只小鸡。 若3个蛋黄都有受精,也不一定生得出来。因为里面空气、水、营养物质(蛋白)不够,供应不了3只小鸡的需求。 即使生出来了,也都是畸形的。(营养物质等供应小鸡生长的东西不够)