点击任务栏无反应

电脑用一段时间后,点击任务栏、开始按钮无反应。xp系统。重启解决问题。会是什么原因?

全部回答

在排除你的系统感染病毒的可能性外,应该是你的系统运行加载的程序过多,导致系统资源不足,可以通过"任务管理器"看一下,此时你的CPU使用率肯定已经到70%~80%以上,CPU处理能力严重不足. 通过一些优化软件如Windows优化大师或超级兔子优化一下你的系统,如优化启动选项加快你的启动速度,优化系统服务并结束一些不明进程,减轻系统负荷,应该能解决问题.

你说的,CPU使用很少,那就说明你的内存的配置没跟上CPU的配置,、 加内在条就可以啦!不信你试一试,我的内在1G玩什么大型软件都卡, 要记住,CPU只决定速度,而内存则是卡不卡的问题!其实也不作重启,只要用优化软件即可,我这里向你推荐“超级兔子”,它真的好行的,选它的“系统优化”即可!