学习问题

我是个高二学生,平时是相当的用功学数学,可就是考不好,怎么办??有什么好的学习方法?

全部回答

    首先问自己以下几个问题: 1。你学的时候除了看错题答案还想过什么?有没有想过:为什么自己会错?错题的本质是什么?你做错的深层原因是什么?是哪个概念不透彻导致的?还是粗心?如果是粗心,为什么会这样就粗心了?如何避免?如果是思路没达到,那么自己思路受阻碍的关键点在哪里?答案又是如何越过这个点的? 2。
    你有没有归纳过? 归纳包括几种。一,错题归纳。二。试卷归纳。三。思想方法归纳。 把所有题按题型归纳。比如一问某某恒成立,那么该往哪去想?等等。每次做完试卷发下来后,不光要看错题,以及按上面1所讲分析原因,还要把会做的题挑出自己的亮点。
   久而久之你就成绩上去了。  不要太急功近利。

我介绍给你一个我高中的学习数学的方法.在做数学作业前先把课本仔细的看一遍(这是非常重要的).再做作业.要平时做错的作业记在一本本子上了.有时间常拿出来看看,找出自己错的原因.考试前最好看看以前老师布置的作业,因为老师布置作业都是经过考虑的,都是些很经典的题目.