内部极盛时期的含义?

内部极盛时期的含义。。?

全部回答

    看多了历史书后,我对于“极盛”一词从来都抱有复杂的心态。 无论多么繁荣昌盛的帝国或王朝,总摆脱不掉“历史周期律”的怪圈 以中国历代封建王朝为例,但凡“极盛之时”,往往表现为疆域辽阔,军力强大,政治清明,经济繁荣,文化昌盛。

  内部统治稳定,外邦四方来朝。    文修武备,天下太平。人口也得以迅速增长……然而,在这极盛的外表下,各种潜在的社会矛盾也逐渐积累起来。 一旦盛极则衰,帝国的强盛外表也再也无法掩盖自己的腐朽内瓤时,所谓“月盈则亏”,极盛之后,便是刀兵四起、生灵涂炭的乱世……往日的繁荣与奢糜,都在一时间化作了历史的尘埃…… 。

“内部极盛时期”指国力强大,经济、文艺、城市建设繁荣。印象里好象只有古希腊这样说。