云南的年平均降雨量有没有贵州多?

全部回答

查资料后告你。找到了,云南的年平均降雨量比贵州稍多一点,大致年降雨量为:澜沧江以西1250毫,毕节、六盘水、宣威、曲靖一带1000毫米,其余1125毫米,横断山一带少于1000毫米。

应该没有,在云贵高原上,特别是 冬半年 ,有"昆明准静止锋" 使得云南大部分地区冬不冷,而又处于云贵高原,夏不热. 在贵州省正好是准静止锋与海洋湿润水汽的交接处,会一直阴雨绵绵,所以,应该贵州降水多

有,因为云南所处的位置比贵阳靠近海洋。属于 降雨丰富的地区贵阳更内陆

应该没有,因为每年秋冬,在贵州大部地区会徘徊着一股准静止风,带来丰富的降雨

云南多,但相差不大。