初二数学

已知y=平方根号x-3+平方根号3-x+8,求3x+2y的算术平方根。(注:平方根号没打出来,只好用文字代替。)

全部回答

你问的题目是不是这样的 已知y=根号(x-3)+根号(3-x)+8,求3x+2y的算术平方根。 要是这样的话 因为x-3>=0,又,3-x>=0 所以只有x=3 这样 y=8 所以3x+2y=40 算术平方根应该为2根号10

已知y=平方根号x-3+平方根号3-x+8,求3x+2y的算术平方根。 y-√(x-3)+√(3-x)+8 ∵x-3≥0,且 3-x≤0,∴x≥3且 x≤3,∴x=3,y=8 √(3x+2y)=√(3×3+2×8)=√25=5 在ABC输入法时,输入v1,按"空格"键,再按"Ppage Down"键即可查到你想要的数学符号