刚做完封釉出来就下大雨

刚做完封釉出来就下大雨,让大雨冲洗之后,这样做的封釉有效果

全部回答

答:淋雨后就冲一下车,不会有太大的影响。

不会有蛮大的影响

定期打蜡与封釉效果一样防水防紫外线.根据车漆选一种蜡.一周左右上一次相当于一年封四次铀.我的车是白色的选的是油性蜡.没车库一年了.在阳光下和新车放在一起看不出新旧.但必须是新车开使上蜡.

    特别提示:汽车封釉后要8小时才能完全固化!你的车封釉后赶上下雨,对效果有一定的影响。但也不是没有办法补救:等雨停后用半干半湿的软毛巾把车身的水全部抹干,停到淋不到雨的地方让其自然风干,问题也不算很大。
  因为雨水对釉面有影响,过干水就没有大问题!让其风干吧!下面给点封釉方面的护理知识给你: 封釉的作用 封釉美容,顾名思义就是经过多道工序处理以后,在车漆表面形成一层类似“唐三彩”等陶器制品外表涂层的保护膜,具有隔紫外线、防氧化、抵御高温和酸雨的功能。
    对新车进行一次封釉美容可以延长车漆的使用寿命,减缓褪色;当然,如果能对旧车封釉其效果就更明显,因为其中的一道工序可使氧化褪色的车漆还原增艳,颇有翻新的效果。汽车展上的样车大多都经过了这样的处理,因此看起来晶莹剔透,光彩照人。
   由于封釉美容使用的专用工具可使“釉”经过加热,挤压进车漆的毛孔内,其持久性比普通打蜡等美容工艺要强许多,即使不再做任何处理也可以保持1年左右。  如果能保证每隔三四个月做一次相关护理,则可长年如新。
  封釉的价格略贵。 封釉的工序 封釉美容的效果不像补漆、贴膜那么直观,其有无、好坏不能立马可辨,一层无色、透明的保护亮层,普通车主很难识别真假。但车主可以通过监督施工,从操作步骤、使用的产品和处理时间等方面来间接识别,以保证自己不花冤枉钱。
     封釉美容的工序有5道,作业时间大约需要4~5个小时。 第一步:中性清洗。别看只是清洗,却很有讲究。清洗剂要使用中性的,因为碱性的清洁剂会腐蚀车漆,如果残存在车体缝隙中,腐蚀性就更大了。
   第二步:粘土打磨。  由于长期积存的尘土、胶质、飞漆等脏污很难靠清洗来去除,因此经过清洗的车漆表面仍然是毛毛糙糙的,这就需要用一种从细腻火山灰中提炼出来的“去污粘土”进行全面的打磨处理。
   第三步:深度清理。就像人皮肤上的毛孔需要清理一样,车漆的毛孔也需要清洁。使用静电抛光轮,配以增艳剂,在旋转的同时产生静电,将毛孔内的脏物吸出。  同时,增艳剂渗透到车漆内部,发生还原反应,可以达到车漆增艳如新的效果。
  抛磨的另外一个功效是可将车漆表面细小的软道划痕磨平。 第四步:振抛封釉。这是封釉美容的关键步骤。在专用振抛机的挤压下,类似釉的保护剂被深深压入车漆的毛孔之内,形成牢固的网状保护层,附着在车漆表面。
    保护剂中富含UV紫外线防护剂,可以大大降低日晒辐射,并可抵御酸碱等化学成份的侵蚀。 第五步:无尘打磨。最后用无尘纸打磨一遍车身,可让车漆如镜面般光亮。
  封釉后要8个小时才完全固化,在此期间不要淋雨。 至此,一辆经过封釉美容的车子便出现在您的面前了。  停放在烈日下,再也不用担心车漆褪色、爆皮了。最后,还需要特别提示一点:由于空气污染,特别是北方风沙大,酸雨重,最好在进行封釉美容后,每隔三四个月再做一次护理,这样您就可长年开“新车”了 。

不好说 看你在那停了多久

大打折扣,可惜、可惜!