电容隔直通交的原理是什么?

一直对电容隔直通交不甚理解,请高手解答一下其具体的原理,以及其频率响应

全部回答

  如果一个电容接到直流电上时, 在接通的瞬间是充电。 因为Q= CU, 因而电路中瞬间有电荷的定向移动, 有短暂电流。但一旦稳定后, 电路中电荷就不再移动,因而电路中也无电流。 当电路发生变化, 导致电容两端电压减少时, 电容就会放电。
   因为Q= CU。 稳定之后, 电流中就无电流的作用。 因为交流电的电压不断发生变化, 所以电容就不断的充放电。 因而电流好象可以通过电容器, 实际不是通过电容器。 当然电容对交流电也有阻碍作用。
  频率越低阻碍就越大,反之越小。