白色的桂花能吃吗?

我们这边的人都吃腌制的红色的桂,白色的都不吃,不知道白色的跟桔黄的桂花腌起来能不能吃。

全部回答

黄色的桂花是金桂,白色的可能是银桂或四季桂,它们的花用糖腌后都能吃,只是金桂香气较甜浓.

桂花的品种有金桂、银桂、丹桂和四季桂等四类。金桂花色橙黄,香气最浓;银桂花色黄白,香气清淡;丹桂最美,花色橙红色,香气较淡;四季桂花色淡黄,香气也较淡。因此,香料工业中主要用两个品种:金桂和银桂。这两种桂花制得桂花浸膏香气也不一样,金桂浸膏香气较甜,银桂浸膏香气较清,各有特色。