人均GDP和人均收入的差别?

全部回答

    GDP:国内生产总值 老兄是问“人均国内生产总值和人均收入的差别”? 人均收入:指的是在一定核算期内一个国家(地区)居民在支付个人所得税、财产税及其他经常性转移支出后所余下实际收入的人均数。
   人均GDP(人均国内生产总值):指的是一个国家(地区)经济在一定核算期内所有单位生产(服务)的最终产品的总量的人均数。   常作为发展经济学中衡量经济发展状况的指标,是衡量一国人民生活水平的一个标准,为了更加客观的衡量,经常与购买力平价结合。
   其计算方法是: 人均GDP = 总产出(即GDP总额—社会产品和服务的产出总额) / 总人口 这两个是不同概念的经济指标。   人均GDP不仅数值上要远大于人均收入,而且人均GDP只能反映经济增长的量情况,不能反映成本和效益,结构和分配,以及生态和环境等情况。
   而人均收入则可以从一定程度上反映经济的质量—居民生活水平。 。