请问一下

请问野生的干香菇(冬菇)和野生干黑木耳和干银耳要在水里泡多久最好?还有泡的水温大概多少度呢?谢谢回答!

全部回答

    先用冷水洗干净,放温水里泡就可以了,水温太好可能也不好吧,我总觉得会不会象泡茶一样把营养都泡出来了。 一般我是大概手放进去不烫就可以了,时间一般20分钟到一个小时,香菇和木耳差不多,要是想速度快,保持水温能快一些。
   很多人喜欢早上泡,晚上做,但是记得以前好象在电视上看到说,香菇浸泡最好不要超过8小时,具体原因我忘了,反正,随泡随吃好了。   要是银耳,有半小时就够了,时间太长了,容易碎。
   泡香菇的水可以做菜用,在水里放点白糖,泡出来的香菇味道鲜。 三分钟泡发香菇法 1)手摇法:将要泡发的香菇放入一个大小适中且有盖的瓶子,然后倒入适量开水(水不可太少,否则将影响泡发效果),盖紧瓶盖,摇晃三分钟后,香菇即泡发完成了。
     2)微波法:将要泡发的香菇放入一个可用于微波的器皿,倒入适量水(自来水即可),还可以加入少许白糖(可以使烹饪后的味道更佳),然后盖上盖子放进微波炉,高火三分钟,泡发完成。
  同时泡发后器皿里的汁水也可参与烹饪。 。

用淘米水或盐水泡都能很快的泡发,但要泡得恰到好处一般需要5-6个小时。 一般以冷水泡发为宜

    干货原料地涨发较鲜料复杂些,也就是使干料重新吸收水分,最大限度的恢复原有的形状和鲜味。 由于干料的产地、种类、性能不同,一是熟悉原料的产地和性能;二 是能鉴别干料的老嫩好坏,老嫩不同的原料涨发时间和火侯也不同;三是正确掌握发料过程中的每一个环节。
   发料的方法,可根据原料的不同分为水发、油发、盐发、火发和碱发五种。    其中水发又分为冷水发、热水发、碱水发。你用的香菇、黑白木耳适用冷水发、热水发,备用或气温较高可采用冷水发,急用时可酌加热水,随发随用。
   注:食用野生菌类一定要防止食物中毒,既是常用的也应谨慎,千万大意不得。