但就是不愿意叫爷爷奶奶好!怎么办呢

宝宝四岁多了,左邻右舍的爷爷奶奶们都很喜欢逗他玩,但就是不愿意叫爷爷奶奶好!怎么办呢楼下的奶奶看见他就爱逗他一下,他也爱与奶奶逗着玩,但就是不愿意叫声奶奶好!显得好没家教。在家里他挺叫爸爸妈妈爷爷奶奶好的,不知为什么

全部回答

  不喜欢叫人就没有家教啊?我不觉得,只是各个孩子的个性不同,有的孩子比较害羞,腼腆,或者内向,不善交际,但是孩子的性格是会变的,有的孩子小时侯开朗外向,长大很多变得内向了,也有小时内向长大变的外向的,我小时侯也不喜欢叫人,家里来了客人,爸爸妈妈叫我叫,我就是叫不出来,也不知道为什么,但是我会朝客人笑笑,然后就跑开了,我觉得这没什么,每个孩子都不一样的,他有他自己的长处和有点,也许是别的孩子所没有的。

  哈,其实不是他不喜欢叫,宝宝有的时候有一些逆反心理,你越想让他做什么他就不喜欢做,你可以从其他方面诱导一下他。比如说,宝宝拿个苹果给奶奶吃,或在与奶奶离开时,让宝宝和老人再见。不必要直接让他去和老人打招呼,有些宝宝在第一次遇到生人时,也显得拘谨,和老人玩会后,你让他干什么他就怎么做。

  宝宝的心理其实和一些成年人一样。很有波动行。并且将这些不满、喜悦、伤心,的心情都表现在脸上。其实你只要多观察他的表情就能了解他当时的心情,了解了宝宝的情绪后就可以有效的对他进行指导了。回答完毕。