关于故乡...

请用一句话来概括你对故乡的认识. 如:故乡是牵动你头脑里一根神经的一段生活,一种感情,一种回忆.

全部回答

故乡的河是最清的,那里曾留下了我与小伙伴嬉戏的身影;故乡的树是最绿的,那里曾记录了我们在树下乘凉听大人讲故事的情景;故乡的田野是最丰饶的,那里留下了我父母辛勤劳动的汗水! 故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起; 故乡的歌是一颗引路的星,总在有迷雾的夜里闪烁; 故乡的歌是一盏温暖的灯,总在哭泣着的心中点亮; 故乡的歌是一汪清澈的泉,总在绝望着的眼前出现。

故乡是中秋节天空中的皎洁月光; 故乡是团圆日明月里的丹桂飘香。

lzy901025回答的好

地是母亲的胸膛,山是父亲的脊梁。故乡------是有山有地生我养我的地方。

故乡就是你在很远的地方但在看电视天气预报时仍关注的地方; 故乡就是当你在翻看地图时第一个要查找的地方。

故乡是眼神不变的追随,故乡是心头永远的惦念.