1克拉怎么换算的 啊? 现在市价多少啊?

全部回答

    克拉(carat,常缩写为ct。),是高档宝石(钻石,红宝石,蓝宝石,祖母绿,金绿宝石)的一个计量(重量)单位。它与公制的换算关系如下: 1克拉==0。2克, 1克==5克拉。
   对于琢磨好了的钻石来说,1克拉的钻石已是相当大的了,价格也就比较贵(依据其颜色,净度,切工和重量诸方面的不同,同样是1克拉的钻石,价格可在几万到十几万之间变动),一般极大多数的钻石都是小于1克拉的。
    为了口说方便起见(即不用小数点),珠宝界人士习惯上就把1克拉分为100分(point,也有人称"点"),这样重量在1克拉以内的钻石,在说它的重量时就都是整数了。例如,0。
  24克拉就是24分;0。09克拉就是9分;0。88克拉就是88分,等等。 一般把重量在1--24分(即0。  01--0。24克拉)的称为小钻,25--99分(即0。
  25--0。99克拉)的称为中钻,等于和大于100分(即1克拉)的称为大钻。 对于大钻(指裸钻,即还没有镶嵌好的钻石)而言,在评估其价格时与一般物品是不一样的,举例来说,如某一等级的钻石1克拉的价格是5万元,则相同等级的一粒2克拉钻石的价格就不是10万元,而是重量的平方(即2X2==4)再乘以单价(5万元)即4X5万==20万元;若是相同等级的一粒3克拉钻石的价格,就是9X5万==45万元了,依此类推。
     由此可见,(大钻)重量越大的,其价值就越大。一般切磨好了的大钻,超过5克拉的是很少很少的。 。

1g=5ct,1ct=100` 1ct的VS,颜色I-J切工不太好,32000/ct左右(有可能没有国际证书), VVS颜色切工更好些的39000/ct(带国际证书) 一般的价格在这个范围内

  钻石的重量单位是“克拉”,克拉与克的换算关系为: 1克=5克拉,1克拉=100分 我们常常听到的50分钻石就是0。5 克拉,也就是0。1克。 克拉的英文是Carat,简写成CT,我们经常把50分钻石标注为“0。
  5CT” 以下的比较尺寸/重量图给您一个准确的比较,假设所有钻石都同等的理想切磨。 **注:这是适当磨切钻石的尺寸比例增加图,不是1:1的实际大小。 。