钻石的一克拉等于多少克?

全部回答

克拉(Ct)是宝石的重是单位,现定1克拉等于0.2克或200毫克。一克拉又分为100分,如50分钟即0.5克拉。旧宝石书中一克拉约205.3毫克,如果换算成现定克拉,则一克拉要乘1.0265,这里只是大致说,因为旧时各国或地区的克拉值不尽相同。

1克拉(carat,ct) = 0.2克(g) = 200毫克(mg) 参考的是智能手机软件:Smart度量衡单位换算器。 MM.10086.cn 上搜到的。

  1克拉==0。20克。 1克==5克拉。 对于钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿宝石等高档宝石国际上都是以克拉为计量单位。 对于钻石来说,1克拉以上的都是属于“大钻”了,价值昂贵。

  市场上最多见的是小于1克拉的钻石,为了口语交流方便,避免说小数点,业内人士把1克拉分为100分,这样一颗0。32克拉的钻石,就可以说“32分”。 通常把1--24分的钻石,称为“小钻”,25--99分的钻石,称为“中钻”,100分以上(含100分)的钻石,称为“大钻”。