这是什么植物?

你们有见过这种植物吗?它叫什么名字以及有什么用途?闻起来象绿箭口香糖一样味道,我是去山区旅游带回来的,当地人告诉我他们都用这种香草来炒鸡蛋还有做调味料用.他们告诉我是薄荷叶,(可我看到别人的薄荷叶是会结小果和开花)这种草长得不高,长到了5CM长就会分枝,枝茂盛而且是不会开花的,冬天不会长叶子到了春天就长叶子和新芽.这种草没有种子,如果要种植就必须要移根和茎.这种香草我曾在吃印度咖哩里有看到盘上有用来装饰并且是可以吃的.

全部回答

  是一种spearmint薄荷,是唇形花科(Labiatae)薄荷属(Mentha sp。
  ). 既然你是从山区弄来的,具体的名字不好说的. 很多薄荷都是侵入性特别强,如果在花园里种,一定要限制起来,它的茎可以在地下爬,随便的茎如果断了掉在地上就会活. 常规薄荷品种:mint, spearmint,applemint,gingermint 所有的薄荷的用处一个是调料,一种是口香糖,另外就是药用.除了直接用于调料,一般是先制成油精.。

  圆叶薄荷 多年生草本,高可达60~70厘米,全株疏被短毛。地下根茎蔓延。茎四枝形,细长,直立或斜生,略分枝。单叶对生;椭圆形或卵状矩圆形,叶片长可达3~10厘米,边缘具锯齿,两面均疏被短毛,基部近于心脏形或钝形;无柄或近于无柄。
  穗状花序顶生,小花在花轴上轮状排列,序长可达5~10匝米;花萼5齿,被有短毛;花冠4裂,白色或淡红色;雄蕊4,花丝伸出花冠;子房4裂。小坚果卵球形,表面光滑。花期7月。野生于山野,亦有栽培者。

呵呵 是薄荷的一种吧 你可以查询中国植物志,根据你的印象查询具体的名称!也许可能是紫苏之类的东西!

  是一种spearmint薄荷,是唇形花科(Labiatae)薄荷属(Mentha sp。
  ). 既然你是从山区弄来的,具体的名字不好说的. 很多薄荷都是侵入性特别强,如果在花园里种,一定要限制起来,它的茎可以在地下爬,随便的茎如果断了掉在地上就会活. 常规薄荷品种:mint, spearmint,applemint,gingermint 所有的薄荷的用处一个是调料,一种是口香糖,另外就是药用.除了直接用于调料,一般是先制成油精. 。