我家的电视机AV功能消失了,怎么办啊?

SONY牌的电视机,按AV转换键时正常应该显示蓝屏,可是现在显示 X AV ,不再工作。怎么办?

全部回答

    唉呀,这个问题我前二天答过了,怎么回事今天看到没有我的答案呢,我当时共了好长时间来回答的,打了那么多字。我发现不是一次二次了,是爱问系统问题,还是爱问的管理员在和我作对啊,为什么? 今天再来回答一次吧: 简单地说,就是你玩遥控器的时候,正好不巧按到了工厂模式,然后关闭了AV功能。
     现在的电视机和很多电器,都应用了总线技术,很多调整的设置,都可以通过遥控器进入菜单调节,称为工厂模式,或叫做维修模式。当然进入工厂模式的方法是特殊的,一般不会轻易按出来。
   但是,你恰恰就进去了,呵呵,天才啊! 你可以打电话给索尼公司,让他们教你进入工厂模式的方法和开户AV功能的方法。   毕竟,这么容易让用户按出工厂模式,他们也是有责任的。
   或者你搜索一下网上,有时也能找到相关资料,进入总线调整的方法和相关数据。 什么是I2C总线 I2C总线是英文“INTER—IC BUS”或“IC TO BUS”的简称,意思是“内部集成电路总 线”或“集成电路间总线”它是将计算机控制技术应用到彩电的成功范例。
    采用I2C总线控制的彩色电视机,主要有三个优点:一是各部分电路之间的连接变得非常简单,省去控制系统中的许多输入/输出(I/O)接口,减少大量的元器件和连接件,既降低成本,又提高整机的可靠性;二是由于I2C总线具有多重功能,在生产线上利用计算机十分方便进行调整和测试,有利于产品质量的提高;三是应用I2C总线的电视机都具有自诊功能,便于维修。
    所以,新型的特别是高档的大屏幕彩色电视机采用I2C总线控制已成为新的潮流。 大屏幕彩电采用I2C总线控制技术,可以很方便地进行各种模拟量的调整和控制,包括白平衡、行场幅度及同步、声音和画面参数、各种功能切换等,不仅大大减少了整机电路元件的数量,简化了电路,提高了产品可靠性,而且通过程序设定,可以很方便地增加机器的各种功能。
     I2C总线是一种先进的控制技术,大大提高了彩电的可靠性和各项功能、参数调整的便利性。在选购时判别彩电有无应用I2C总线技术的方法是,看看有关行场幅度、行场同步、白平衡等参数能否通过遥控器或面板直接设定即可。
  不过,话说回来,由于I2C总线只是一种控制技术,与画面、声音质量并无必然的关系,不应仅凭该技术来判断电视机的质量。   。

如果不是你的操作不当,那就是你的AV的插头和显象管之间的线可能断了,建议找专业的维修师傅来看一下吧,西西

进入工厂模式,应该是机器锁了AV

一般是AV输入插座接头松动,检查一下,也可能是接头插错了,按照说明书另接试试看,不行再送修!

可以换一台阿…… 现在电视机很便宜了:)

电视机AV功能消失了,怎么办啊?送修啊。