热车启动时就顺畅多了,请问怎么回事?

我的伊兰特开了半年,现在发现冷车启动时车身有点抖(以前没有),热车启动时就顺畅多了,请问怎么回事?我的伊兰特开了半年,现在发现冷车启动时车身有点抖(以前没有),热车启动时就顺畅多了,请问怎么回事?

全部回答

所有的车冷车打火都会抖动,正常。不抖的车子,都不知道是不是0公里车了,没事,你放心开,现在磨合过了吗?没过就正常,不用想那么多,我朋友就有台,长来我这修,没事

跟我以前的车一样,我的有时还会熄火呢,我的换了汽油隔放了油箱的旧油就好了,但是油的质量是一个重大问题。

没事

    1、检查进气系统。检查空气格等,检查是否有真空管脱落或者有泄露;发动机的进气量很少,造成混合气过浓,不均匀;由于混合气浓度与所需的空燃比差距大,所以发动机就不容易稳定和启动。
  检查进气管有没有漏气的地方,各真空管是否连接良好,检查节气门无卡滞现象。检查怠速马达,有时候怠速马达会出现了卡滞现象; 2、检查电气系统。  检查高压线、点火线圈、点火正时等。
   3、检查供油系统。检查电子油泵、喷油嘴、加速泵、汽油滤清器等。 4、检查冷却液温度传感器是否短路或断路,另一个是检查EGR电磁阀及线路,是否短路或断路。

冷车时发动机燃烧不充分,最好清洗下电喷