江西自考成绩保留年限问题

我于99开始参加旅游经济专业自考,听说通过的成绩只能保留8年,8年后如果未通过所有考试科目那么所有科目必须重考,通过的也将作废,不知是否有此规定,请学友或权威人士指点迷津,不胜感激!

全部回答

这个保留8年是这样理解的:是每科的成绩都可以保留8年,比如说有一个专业一共有十二门课程,你第一年通过两门,在第二年到第七年你一共通过8门,那么你第八年最好就要通过最后两门,不然到了第九年,你第一年考的那两门成绩就要作废了,但是第二年及以后年度考的成绩都是有效的.在这几年的时间里,准考证可能会重新办理,但是成绩合格证还是有效的.

是的,据我所知都是八年。就像其它产品一样有个有效期。