为什么提倡戒烟

全部回答

    香烟的烟雾中含有4000多种化学毒素,40多种致癌物质。吸烟是目前 引发癌症、心肌梗塞等疾病的主要原因。 一支香烟的尼古丁就可以毒死一只老鼠,20支香烟的尼古丁可以毒死 一头牛。
  在法国一次吸烟比赛中,一个人一次吸了60支烟,当场毒死身亡 。   吸烟不仅危害自己,还会危害周围的人和环境,而且被动吸烟的人比 吸烟的人受害更深。 目前世界上每天都有近10000人死于因吸烟而导致的疾病,而我国就占 了其中的三分之一。
   戒烟已成为世界的潮流。为推动戒烟,规定每年5月30日为“世界无烟 日”。   。

大家说的都对 我正在努力 其实戒烟比我想象的要容易啊 希望想戒烟的朋友和我一起努力

    对社会有害啊 吸烟引起肺癌是一个不容置疑的重要因素。第一次把吸烟与癌症发生率增高联系起来的,是德国学者在1939年进行病例对照研究后提出的,此后又进行了多次对照性和回顾性研究,都一致支持吸烟能引起肺癌。
  吸烟与非吸烟者对比,肺癌的发病率高约20倍。现已确定香烟中含致癌化合物达20种以上,吸烟的数量和吸烟的年限与肺癌的发生关系密切。  有人提出“四个20”规律 ,即香烟烟雾中含20种致癌物质,每天吸20支,吸20年,肺癌发病的危害比不吸烟者高20倍。
   吸烟除引起肺癌外,还可引起其他癌症,包括口腔癌、咽喉癌、食管癌、膀肮癌、肾癌、肝癌、子宫颈癌和白血病等。此外,吸烟还能引起癌症以外的疾病。  在发达的工业化国家中,死于肺癌的90%患者,死于冠心病的25%患者和死于慢性肺部疾病的75%患者是由吸烟引起的。
  统计显示,欧洲每年约50万人,美国每年约30万人因吸烟患各种疾病而导致死亡。 不吸烟者被动吸入香烟的烟雾,也能造成危害。许多调查显示,吸烟母亲的胎儿先天性畸形如腭裂的机会增加,出生时体重不足。
    父母吸烟的儿童呼吸道感染率、过敏的发生率和癌症发病率增加,阅读和数学智力发育慢,今后变成吸烟者的可能性增加。吸烟者的配偶肺癌发生率增加,有慢性肺疾患和缺血性心脏病的发生率也增加。
  调查还显示,戒烟后数年,肺癌和心脏病发生的危险明显下降。任何时候开始戒烟都不会为时过晚。  吸烟者为了您的健康,为了您家人和子女的健康,请尽早戒烟。 一支香烟的尼古丁就可以毒死一只老鼠,20支香烟的尼古丁可以毒死一头牛。
  在法国一次吸烟比赛中,一个人一次吸了60支烟,当场毒死身亡。 吸烟不仅危害自己,还会危害周围的人和环境,而且被动吸烟的人比吸烟的人受害更深。   目前世界上每天都有近10000人死于因吸烟而导致的疾病,而我国就占了其中的三分之一。
   戒烟已成为世界的潮流。为推动戒烟,还规定了每年的5月31日为“世界无烟日”。 。

吸烟有害健康 这是每盒烟上都注有的.烟中含有对人身体有致癌物质.对自己和他人的身体是有害的.所以全球提倡公共场所禁止吸烟.

吸烟为什么?干麻吸烟!害己害人!

因为吸烟对身体不好,吸烟的人大部分都得癌症,所以要挽救大家宝贵的生命啊~~~