镀锌不锈钢在300度下变成灰黑色?

全部回答

    级别:智者 9月12日 13:56 请别介意,我想说您可能是搞错了。不锈钢是不会镀锌的,一则不锈钢镀锌有一定技术难度;二则即使不锈钢镀了锌,其性能还不如不镀好,人们是不会去化钱做吃力不讨好的事的。
  所以您所说的 镀锌不锈钢是不存在的。我想您或许指的是钢镀过锌后不再生锈了,就简称其为镀锌不锈钢。  那么,钢上镀锌后在常温使用是可以很长时期不生锈的,但是锌无论如何不能在高于250度以上的温度下使用,那样不仅表面会严重氧化变色,而且还会出现锌裂。
  其次钢铁镀锌后为了进一步提高锌的防护能力,都会再进行一次钝化处理,这层钝化处理中形成的膜可使镀锌层的防护能力提高6~8倍,但只能在71度以下使用,超过这一温度,也会使防护性能迅速下降。  所以你所说的在300度下变成灰黑色,已经大大超出了镀锌层的允许使用范围。
  灰黑色应是锌被严重氧化后呈现的颜色 。