枪迷们我有问题啊!非枪迷请勿进

枪迷们大家对我国荒唐的枪枝禁令有什么看法?为什么咱中国人没有属于咱自己的合法民用枪枝!好想成立咱中国自己的步枪协会啊!

全部回答

    我个人觉得把人民拥有枪支和社会治安差归咎一起是不恰当的 按照这个逻辑那么菜刀类的武器也要象过去一样放在兵站里了 犯罪率高绝对不是因为手里有了可以伤人的武器 犯罪是社会因素是多方面的 你给比尔盖茨原子弹他也不会去犯罪 因为他没有犯罪的诱因 美国不禁枪是否美国的犯罪率就一定高于别的国家呢? 即使持枪伤人的比例高 那么反过来我们看看那些因为拥有私人枪支的人 在受到威胁的时候使用枪支成功自卫的比例又有多少呢? 我们一直在说保护人民群众的生命财产安全 其实仔细想想 谁来保卫人民群众? 怎么来保卫自己? 警察不会天天跟着你 你手里也不能天天拎着菜刀出去 一旦遭遇犯罪你能做的就是老老实实的享受 我们拥有自卫的能力吗? 我们拥有和犯罪份子相抗衡的自卫能力了吗? 禁枪未必就是坏事 但是如果政府能把所有的枪都禁止了才会是好事 否则罪犯有枪百姓无枪 等于是政府在帮助犯罪分子实施犯罪 不是吗? 政府把百姓绑起来让罪犯来动手 至于说枪支会有负面影响 我想说恰恰这负面影响才是枪支的最大作用 你想想 如果百姓手中都有了枪 还会有地痞流氓去上门欺压吗? 会有政府官员蛮不讲理野蛮执法吗? 大家彼此见面第一件事就是要互相微笑 枪支能教给人如何做人 没有一个平等的地位 又如果有平等的社会呢 。

如果你有了支枪,你一定会想办法让他派上点用场的,这是个心理问题。 打什么?飞禽走兽?保护环境,不许打。 就剩下打人了。

同志 我们中国和人家不一样,人口太多了.如果有枪的人太多了难免不会出乱的.如果你家也有枪我家也有枪,万一我门两家吵架了,一时冲动拿出枪来,那么后果你是晓得的,我就不说了

10楼说的太好了,可有一点,警察不能天天跟着你,就是真的天天跟着你又能怎样?遇到几个持枪的劫匪连那个警察也可能一起抢了

不怕流氓成了帮,就怕流氓有手枪.

    关于中国的禁枪和美国的枪支合法化,我觉得还是和东西方文化有一定关系。 东方儒家虽然讲究平和处事,但对于死却会有一种舍生取义的精神,就是死也要争出个所以然来,所以民间长有争斗,有些就是不死不休的。
  还有就是容易发生民间暴动来推翻统治阶级的事情。所以统治阶级才会极力阻止民间的武器扩散,比较反对的就是“侠以武犯禁”。   而西方比较尊重生命,所以在争斗中不常会发生不死不休的情况,武器争斗的后果不会太严重,就是生死决斗都显的比较文明。
  另外就是比较少发生民间起来把统治阶级推翻的事件,他们王朝的灭亡多是外敌入侵造成的,所以统治阶级希望把武器发放给平民让他们来保护自己的统治。另外就是他们多向外扩张的野心,那么尚武的精神得到发扬,武器也就必然流向民间。
     东西方的文化差异,才会造成两种不同对待武器的态度。