如何引导孩子学画画?

全部回答

    喜欢画画和学画画我觉得还是有差别的,喜欢画画是乐于用画的形式表达生活情感,是主动的。学画画只是被动地按老师的要求完成。 我觉得一道孩子画画的乐趣和通过画画作为表达思想的快乐,这才是最重要的。
  作为家长,可以在这方面想些引导的方法,如画记。。。。。。当然,兴趣还是第一位的。   1、艺术不能教,但美感与色彩需要调教与培养。  2、尊重孩子的涂鸦自由,画得“象”并不表示画得好。
    3、用“引导”代替“示范”教法,以免扼杀孩子的原创活力。 4、由画中读孩子的心事,必要时可寻求专家帮助。  5、上美术馆前先作“热身准备”,例如可以先给孩子讲讲画家背景,利用戏剧方式让孩子扮演画中角色等,一味凑热闹对孩子没好处。