单位组织旅游交通事故死亡,是否算工伤

全部回答

不算的.但是上下班途中出交通事故倒是算工伤.最好是买过旅行保险.不过有些事情是可以和公司协商的.

算是工伤

国务院《工伤保险条例》的规定:上下班途中出交通事故是算工伤.

这不算是工伤按照法律这应该是交通事故.如果你买了保险也应该是是人身意外险或是交通险来陪复的如要起诉的话也只能当作意外事故或交通事故来起诉的这种事故在法律上是不成立的但也可以通过公司的庭外调解双方来协商陪复,也可通过支委手段来解决的.

单位应负一定的责任,算不算工伤不好说那要看你的单位怎么处理了,因为旅游不属公司工作范围之内,要赔偿的话那就找肇事方.

这怎么能算呢