定义判断

归纳推理:是指从特殊到一般的推理。 以下哪种是归纳推理?() A.张敏是位老师,带着一副眼镜;刘乐是位老师,带着一副眼镜;所以老师都戴眼镜 B.凡是老师都必定是从师范院校毕业的,刘凡是老师,所以他是东师范院校毕业的 C.凡是自首又有重大立功表现的,应当减轻或免与处罚。小李偷盗后在亲人劝告下向公安局自首,同时又提供了一条重案线索,为公安局破案立了重大功劳。所以对小李在量刑时应当减轻或免予处罚。 D.何冬是警察,警察都是公务员,所以何冬是公务员。

全部回答

A 这不是明显的很吗?

在网上找的 归纳推理是从特殊到一般的推理。例如:鹰是鸟,有羽毛,猫头鹰是鸟,有羽毛,燕子是鸟,有羽毛,黄鹂是鸟,有羽毛,所以鸟都有羽毛;1里面有一个1,2里面有2个1,3里面有3个1……,所以一个数是几,就有几个1;3+0=3,4+0=4,5+0=5,所以一个数加上0,结果还是这个数。 所以我觉得应该是A 第四个应该属于三段论吧,演绎推理...

A,从个别到一般

呵呵 果然明显 特殊到一般

A. 张敏和刘乐是特殊的个案,最后得到普遍的结论“老师都戴眼镜”符合归纳推理的定义

就是A ,只有它是从特殊到一般,其它几项不符合定义