考试普通话多少分确定为二级乙等

全部回答

    一级甲等:测试总得分在97分以上(含97分,下同)。 一级乙等:测试总得分在92分以上。 二级甲等:测试总得分在87分以上。 二级乙等:朗读和自由交谈时,个别调值不准,声、韵、调发音有不到位现象。
  难点音较多(平翘舌、前后鼻尾音、边鼻音、fu—hu、z—zh—j、送气不送气、i—u不分,保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单元音化等),失误较多。  方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。
  测试总得分在80分以上。 三级甲等:朗读和自由交谈时,声、韵、调发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词汇、语法有失误。测试总得分在70分以上。 三级乙等:朗读和自由交谈时,声、韵、调发音失误较多,方言特征突出。
    方言语调明显。词汇、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂情况。测试总得分在60分以上。 。

87分及以上就是二级乙等,