EXCEL中,标题跨行居中如何设置

如"我的中学生活"占据了4个单元格,如何让它跨行居中,但不合并单元格.

全部回答

跨列合并居中:选择A1:A2,点“合并居中”图标;可选择输入文字的字体、字号等;该文字始终处在水平居中垂直靠下位置;要令文字垂直居中,应点“格式/单元格/对齐/垂直对齐/居中”。

对于水平居中,垂直居中和页眉页脚的设置我就不细说了,这些相信大家都知道吧,可以 调整看看,比如说需要加上什么页码什么 ... 当我们遇到这种情况时,其实Excel是为我们 提供了解决办法的,就是设置顶端标题行,我们可以在“页面设置”窗口中选择“工作表

选定四列单元格,单击右键,设置单元格,--.ok了

   1、多行多列合并居中: 把“我的中学生活”这几个字点击并拖住至你所需要跨的行及列,然后合并单元格;然后右键单击此单元格,出现有“设置单元格的格式”的下拉菜单,左键单击后进入:对话框显示:数字、对齐、字体、边框等,单击“对齐”,在文本对齐方式中,水平、垂直都选“居中”就好了; 2、一列多行居中: 简单了:只在第一行打上汉字 后,即可用工具栏内的“合并单元格按钮”就可以了。

如果是跨列,选定四列单元格:格式-单元格-对齐-水平对齐,选下面的“跨列居中” 2000EXCEL里没有跨行居中功能,如果不用将文字折开放入一列内单元格的办法,只能用合并单元格了。