一个化学问题

同温同压条件下,NA个NO2与NA个NO的体积比为1:1。这句话为什么是错的?

全部回答

支持求真求实求是的回答。 NO 无色气体 熔点-163.6 沸点-151.8 NO2 棕色气体 熔点-11.20 沸点21.2 在较高温度时,NO2能单独存在。[转化率100%] 望指正。

我觉得是这个原因:二氧化氮在常温下会有部份生成四氧化二氮,二氧化氮和四氧化二氮会形成一个平衡,所以是错的。尽管题目已经说了是NA个NO2,但是我认为NA个NO2是无法单独存在的,只能和N2O4共存。

如果该状态二物质均为气体.根据阿氏定律知体积比为1/1没错 但同温同压下难免保证二物质的状态一样.可能不为1/1

同温同压下,任何气体的体积比等于它们的物质的量之比.

分子比例不一样 体积比例不可能是1:1