模拟城市

模拟城市4000 我发展到后期了 想把高污染得工业全拆了换成高科技得,然后我就提高了高污染和中污染的税收 让这两个的需求成负值,然后就全换成高科技!但是问题也来了,后来我发现其他的需求量,比如住房,商业的需求量也都变成负值了,很难再恢复到正值了!这是怎么回事啊?

全部回答

     到后期了还有高污染工业,说明你城市软环境有问题。除去各类污染和教育外,交通、安全、绿化都要安排好,堵车、火灾、灰尘都限制了高级商业和白领居民。 你出现问题的原因是:当你尘把高污染得工业税收提上来,使高污染企业破产,而高科技、高商业又因为软环境问题不能发展,从而造成大批失业,失业率高限制了居民收入直接破坏了原来的商业基础,这样一个新的恶性循环就开始了。
     最简单的办法就是在周边建几个城市,高污染、低居民区、低商业区免税收,高科技、高商业、高居民区最高税收,搞好城市间交通,也就是把穷人都赶到周边去,把有钱人都吸引到主城市来,效果奇佳哦。

    呵呵,这是个高难度的游戏根据我的经验: 1,如果说这一地区的交通环境太恶劣通勤量得不到保证这一地区的房屋或者是工商业就有很大的限制,很多就会倒闭。方法就是在提高密度的同时,修建高速路和高架桥或者是地铁等其他的快速路,法令中的一项奖励乘坐公共交通工具也是不错的。
    2,如果说你的人口的教育程度很低的话,高等商业和工业也不会落户你的城市。解决方法就是在高密度建筑中修建大学和市级博物馆提高公民的教育程度,还有就是别忘了建设社区医院和大型的医院保证市民的健康,这样高质量的市民就会落户你的城市。
  3,环境问题也是一个重要的方面,如果说上述两个条件你都达到了,但是你的空气污染、水污染很重的话,高税率的工商业也不会来,解决方法就是兴建污水处理厂和控制汽车尾气排放量、尽量使用太阳能发电厂或者是污染量低的发电厂、兴建社区花园空地上种植树木法令中控制等等,如果说你的高科技需求量大的时候,可以提高中圬工的税率,减少它们的存在。
    当然是在条件具备的前提下。 根据你的描述你首先要提高教育的普及率,提高和降低高污染和高科技的税率当然可以刺激他们之间的平衡关系但是要在你的城市是不是有能力吸引高科技人员来你的城市着才是首要的问题. 。

你市民的知识水平可以适应高科技事业的能力了吗? 大学 图书馆等等 还有 不要一下调那么离谱 高污染的税收比高科技的 最好不要高出10%