ABS灯亮

我的为了刚跑了一千公里,在起步或者行驶过程中ABS灯亮,最长半小时.最短一两分钟,正常不?

全部回答

  肯定是不正常的, ABS灯应该在钥匙打开一秒钟内熄灭,这是ABS控制单元给你的一个信号,让你知道该系统正常,照你的描述看来,你的车ABS系统一定存在故障,在灯亮时ABS系统进入失效保护模式,这时的电子防抱死功能失效,你的车只有基本的刹车功能 ,这时注意不要使用急刹车, 新车出现这种现象你可以到最近的4S店保修索赔,4S店会为你免费保修的。
   还有不明白的可以发邮件给我 lujb1782@ 。

新车ABS检测灯亮是很不正常的,建议你去4S店查一下。但也可能是轮胎下ABS传感器被泥浆等裹住,导致传感信号不正常。