某有机物在氧气里充分燃烧

有机物在氧气里充分燃烧,生成CO2与H2O的质量比为22:9,由此可得出的正确结论是( )某有机物在氧气里充分燃烧,生成CO2与H2O的质量比为22:9,由此可得出的正确结论是( )A.碳、氢、氧原子个数比为1:2:3B.碳、氢的原子个数比为1:2C.该有机物中肯定不含氧元素D.不能判断该有机物中是否含有氧元素

全部回答

B.碳、氢的原子个数比为1:2 D.不能判断该有机物中是否含有氧元素

有机物+O2=====CO2+H2O M(CO2)/M(H20)=22/9. n(CO2)/ n(H20)==1/1 得n(C) / n(H)=1/2 有机物在氧气里充分燃烧生成CO2与H2O我们只能说有机物中可能有也有可能没有氧.如要确定需要定量测定(此缺少数据) 所以选B..D

我也是认为b和d

B和D B质量比换算成C\H的摩尔比即1:2 D由于在氧气中反应,所以无法判断是否含有氧元素