我的身体健康良好,脉搏跳动一分钟在65下算正常吗?

全部回答

   成年人的脉搏在安静状态下每分钟是60-80次。如少于60次是心动过缓。训练有素的运动员,脉搏有时也在60次以下,这正是心脏健康有力的表现。如超过100次是心动过速。体力活动或情绪激动时,脉搏可暂时增快,发烧时脉搏也增快。
  一般是体温每升高1℃,脉搏就增加10-20次。但伤寒病人例外,因为他虽然发烧很高,但脉搏并不快,这叫相对缓脉。而贫血、剧痛、甲状腺机能亢进的病人,虽不发烧,脉搏却也很快。 。

您的这种情况是正常的。心率在60到100之间为正常,是身体健康的表示,不必太担心。如果您没有什么不适,可以完全不理会,如果您感觉不舒服,可以于当地正规医院就诊。

脉搏跳得越慢,说明心脏的功能越好,但是55以下就不好了。属于心跳过慢。