中国证券市场的焦点问题 ?

  现在的券商怎么让我感到那么无耻、卑鄙。竟然给管理层吃迷幻药。在制定新股发行上和广大的中小投资者耍尽了手段。它们先是在对权证的创设和注销上和股民玩文字游戏。然后又在新股的发行上搞什么询价制度。大家都知道,股票的发行价是由它的净资产、市盈率、每股收益来决定的。根本就用不着券商对新股进行询价。
  所谓新股的询价,其实就是管理层想通过对新股的询价,来给各大券商送红包。然后管理层又让券商对新股进行无上限的申购新股。过去券商在申购小盘股时每个资金帐户只可以申购3万至5万股。如果券商想多申购,就使用它们的下挂帐户。每个券商都有几千个下挂帐户。那时券商和股民的中签概率是一样的。
  而现在券商每个资金帐户却可以申购 9亿股。按照每个申购号是500股计算。那就是18亿股。管理层口口声声说要保护广大中小投资者的权益,其实就是一句空话。表面上看,管理层每只新股有百分之八十的股份让广大的中小投资者去申购。但如果和券商及其它金融机构在一起申购新股。广大的中小投资者是很难在申购新股时中签的。
  因为股民申购新股的中签概率是万分之几。而券商和其它金融机构根本就不用考虑什么中签率。因为它们一个资金帐户就可以申购 18 亿个新股的连号。所以,才会造成新股还没上市,就已经在券商的垄断性申购下给控盘了。这就是中工国际一上市就被券商恶意抄做的主要原因。因此,我认为,要想做到公平合理,那就只有一个办法。
  那就是券商和股民分开进行新股申购。我们股民也不要什么新股的百分之八十的股分。我们只要求和券商分开进行申购新股,券商和股民各占百分之五十比较公平合理。希望管理层考虑我们的建议。尽快的修改这不合理、不合法、不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。

全部回答

中国的证券市场在逐渐成熟之中.