BIOS电池不过期吗?

到什么时候才没电啊!? 是不是那种电子表 用的电子一样的? 谢谢

全部回答

BIOS电池是一种锂离子电池,它的有效期很长,自放电也很慢,如果保存的好(不受潮、不腐蚀)一般放个10年8年的没问题。另外有的主板有充电电路会对它进行充电,所以很多主板电池能够陪伴主板一生都不用换。它和手表电池是不一样的,它的电压是3V而手表的是1.5V,手表电池电量也小得多。

等BIOS电池坏了,电脑早报废了。。

一般能用10年,如果没电,可以换一个吗,要相同型号的,否则不行

会啊,不是电子表上的那种- -

寿命一般10年,但是不保证黑心商换掉

长时间不用电脑,BIOS电池得不到充电,电池内阻会加大,导致电池充不上电,所以要换同型号电池,电脑经常用一般10年8年都没问题,还的看电池质量。