数学题

  某班有35个学生,每个学生至少参加英语小组、语文小组、数学小组中的—个课外活动小组。现已知参加英语小组的有17人。参加语文小组的有30人,参加数学小组的有1 3人。如果有5个学生三个小组全参加了,问有多少个学生只参加了一个小组? A。15人 B。16人 C:17人 D。
  18人 平行四边形ABCD的周长是28cm,CA-AD=2cm,则AB的长度是: A、8cm B、6cm C、7cm D、9cm B A C D 以上2题答案都是A,为什么啊? 。

全部回答

    1、某班有35个学生,每个学生至少参加英语小组、语文小组、数学小组中的—个课外活动小组。现已知参加英语小组的有17人。参加语文小组的有30人,参加数学小组的有13人。如果有5个学生三个小组全参加了,问有多少个学生只参加了一个小组? A。
  15人 B。16人 C:17人 D。  18人 这个用文氏图方法可以做。 但是,如果象下面方法来理解更简单: 首先,已知参加英语小组的有17人。参加语文小组的有30人,参加数学小组的有13人,而有5个学生三个小组全参加了。
   那么3组总和重复计算了3次三个小组全参加的人数,应该扣除。 所以,应该是:17+30+13-3*5=45人。   而总人数35个学生中也包括了这5个“三个小组全参加了的学生数” 因此,也要扣除,就是:35-5=30人。
   那么,只参加一个小组的人数就应该是:45-30=15人。 所以答案应该选A。 2、平行四边形ABCD的周长是28cm,CA-AD=2cm,则AB的长度是: A、8cm B、6cm C、7cm D、9cm 感觉很复杂,做不出来。
     补充:看了QQQQ的解答,觉得题目应该不是这么出。 如果是那样就太简单掉了! 而且那样做,AB应该是6cm。也与答案不符合! 但是,我做了平行四边形的。非常复杂。而且很难做! 方法如下: 不妨设AD=X,则:AC=X+2,CD=14-X。
   而平行四边形对角线之和为周长的一半。    所以,BD=12-X。 那么有COS∠ADC=[X^2+(14-X)^2-(X+2)^2]/[2*X*(14-X)] 又因为平行四边形对角线平分顶角, 于是,∠ADB=1/2*∠ADC。
   则有:(COS∠ADB)^2=1/2*(COS∠ADC+1)=[-X^2-4X+192]/[4*(14-X)*X]⑴ 又因为COS∠ADB=[X^2+(12-X)^2-(14-X)^2]/[2*X*(12-X)]⑵ 但是2个方程太复杂了,没能解出来!。

    1、参加英语小组的有17人。参加语文小组的有30人,参加数学小组的有13人,而有5个学生三个小组全参加了,那么3组总和重复计算了3次三个小组全参加的人数,应该扣除。所以,应该是:17+30+13-3*5=45人。
   总人数35个学生中包括了这5个“三个小组全参加了的学生数” 因此,也要扣除,就是:35-5=30人。   那么,只参加一个小组的人数就应该是:45-30=15人。 所以答案应该选A。

   2、应该是长方形而不是平形四边形,平行四边形会有无数个解。 设AD=X,则对角线CA=X+2,AB=(28-2X)/2=14-X,由勾股定理,得到X=8,因此AB=6,答案为B。   。

1.X表示是共同参加两个小组的人数和 (17+30+13)-X+5=35 X=30 共同参加两个小组的人数是30/2=15 只参加一个小组的人数是35-15-5=15