如何实现资源共享?

两台电脑不是局域网,我们相距很远,如何实现通过Intnet网实现资源共享,我的文件或文件夹如何发送他的电脑里,同时他也可以发给我?我想让朋友的结婚照片和结婚录像片通过电脑发送我的电脑里。请专家指点。

全部回答

    就用QQ自带的共享文件就行了! [b]建立共享文件夹 [/b]  共享文件夹建立了一个QQ好友间进行文件交换的平台。可将自己的文件共享给QQ好友,也可以下载QQ好友共享的文件。
  从而实现双方文件的实时交换。   打开“菜单”-“工具”-“共享文件”进入共享文件夹。     点击“新建共享”,可以建立自己的共享文件,其中有“常规”,“身份限制”,“禁止访问”三个功能选项。
  可在上方工具栏中选择。   “常规”选项中可建立共享名,设置共享文件路径,自定义描述,并可选择是否设置访问密码。 注意:建立共享名时,共享名中不得含有“/”“\”等特殊符号。
    界面如图:   “身份限制”选项中你可以设定允许访问的成员。有三种方式可供选择:允许任何人访问;允许所有好友访问;只允许列表中成员访问。
  你可以单击“添加”来自定义你允许访问的成员列表。在右边弹出的选择访问该文件夹的成员框中,在你要选定的好友头像前的方框中打勾即可把此好友加入允许访问成员列表中。  此功能界面如图所示:   “禁止访问”选项中你可以设定是否禁止访问和禁止访问的方式。
  有两种方式可供选择:禁止黑名单成员访问;禁止列表成员访问。你可以单击“添加”来自定义你禁止访问的成员列表。在右边弹出的选择禁止访问该文件夹的成员框中,在你要选定的好友头像前的方框中打勾即可把此好友加入禁止访问成员列表中。
    界面如图:   “参数设置”功能选项中可设定最大连接数,可以选择在隐身是否允许浏览共享文件夹。界面如图:   [b]浏览和下载共享文件[/b]   在QQ好友头像的右键菜单中点击“浏览共享文件”-“浏览共享”可以浏览并下载对方共享的文件。
       浏览共享文件有“保存”“属性”“查看”等三个功能选项。只需对要下载的文件点击鼠标右键即可弹出功能菜单。点击“保存”可将文件保存在本机硬盘上再进行浏览。点击“属性”可查看文件的类型,大小,目录,来源等各种属性。
  点击“查看”可按照需要设置文件排列的方式:大图标、小图标、列表和详细信息。  界面如图所示:   在和QQ好友对话的聊天窗口中通过点击“浏览共享文件”-“文件传输”可查看文件传输的状态,发送者,文件大小,传输速度,开始时间,已用时间,剩余时间,保存路径等具体信息。
  界面如图: 。

用任何一种聊天工具,例如QQ、UC、MSN等等,都可以实时传送文件的,只要双方都在线就行。如果另一方不在线,你可以利用电子邮件传送也挺快的。使用网络硬盘也是一个好办法。

方法很多,但个人认为最现实的还是利用网络硬盘,给你几个免费的: 因为结婚录像的容量是相当大的。

就用QQ自带的共享文件就行了!

用QQ,无论是文件传输,还是远程控制,现在新版本的QQ都能做到很好的支持。 其它办法也行,不过很是麻烦,直接用QQ传输文件就行,只需一二个步骤就行,无论多大的文件都可以实时传,方法也很简单,只要你能用QQ就知道怎么传输,在这里我就不用多说了。

文件小于20M的可以通过邮箱发送.大文件可以使用文件切割器filecut切割发送给对方再合并就OK了