青海社会保障存在的问题及对策?

青海社会保障存在的问题及对策

全部回答

    青海加强了社保扩面工作和基金征缴工作,特别是做好再就业人员的社会保险关系接续工作,社会保险补贴按时足额到位,参保人数稳步增长。     (一)养老保险覆盖面稳步扩大,青海省参加基本养老保险人数达到65.17万人,比上年增长4.86%,其中,在职职工47.2万人,离退休人员17.97万人,分别增长4.66%和5.4%。
    基本养老金社会化发放率达100%。     (二)医疗、失业保险人数增加,参加城镇职工基本医疗保险人数达到70.13万人,比上年增加4.13万人,增长6.26%。参加失业保险的人员34.72万人,比上年增加0.7万人,增长2.06%,领取失业保险金人数2.82万人。
          (三)城市居民最低生活保障做到了动态管理下的应保尽保。青海省已经初步建立起了覆盖全省城乡的社会救助体系,享受农村牧区居民最低生活保障34.5万人。城市“低保”实现了动态管理下的应保尽保,全省城市居民最低生活保障人数达到21.98万人。
  参加农村新型合作医疗的人数达317.96万人,参合率95.6%。         (四)下岗职工基本生活保障向失业保险“并轨”工作稳步进行。截至目前,省属4l家国有企业再就业服务中心,已有27家企业递交了“出中心”向失业保险并轨申请报告。
  对出“中心”的下岗职工,各级政府专门发文,对他们退出中心后的经济补偿、优惠政策、社会保险接续、内退、再就业援助等作了具体规定。

你好,可能是系统出现故障了,有时候是会出现混乱的,你可以过一会再试试。也可能是你的账号存在风险,等一等再试试吧,