电压问题而引起的CPU与系统温度超高,望大虾们指教!

  偶的主板是nforce2,cpu是速龙2000+,电源是大水牛机箱内置大水牛250W-320T电源。用了3年后现在发现-12V电压不稳定,一直保持在-14。5V。起初没有带来异常情况。可是运行时间长了以后,相应的CPU与系统的温度比正常值高出不少。CPU温度为57度,有时跳升到120度。
  而系统温度也是在55度左右,最高值也是在100度以上。后来就认为可能是-12V电压不稳定带来的问题。而后就更换了电源,更换的电源为航嘉BS3000,现在温度倒是降下来了。CPU温度为35度,系统温度为28度。可是让我不明白的是,-12V电压还是不稳定,与没换电源的情况是一样的,电压为-14。
  5V。看能不能这样来理解,这是新的电源,如果像大水牛电源那样用长时间后会不会也会出现CPU与系统温度升高的情况,那不是问题还是没有得到解决。望大虾们解答我心中的疑惑!谢谢。

全部回答

  首先说明一点,电源供给的电压波动最大不能超过5%,超过了即为不合格电源,再有,电源上的-12V供电主要供给主板上的PCI、I/O芯片、串口芯片、温控芯片供电,它不负责给CPU供电,而负责给CPU供电的是红5V和橙3。
  3V,经场管后供给CPU电压。
  再有一点,CPU温度也不会高到楼主所说的120度的温度,如果到那么高的温度,你的CPU早冒烟啦,请楼主先换一软检测软件再测一测试一下,如果要测量电源供电的电压,可找一块万用表测一下,就知道它有多少伏啦。

  电脑里有-12V,与+12V同时向串口提供EIA电流。 所测-12V一直保持在-14。5V,你怎么测的,没加负载?那是空栽电压(或叫电动势)。当加载后会回到-12V的。 -12V并不向CPU供电所以CPU温度应于该电压关系不大。
   CPU温度为57度,有时跳升到120度。而系统温度也是在55度左右,最高值也是在100度以上-----一可能测试软件设置有问题。二是是不是风扇问题。

不能理解。一般都说12V的,怎么说是-12V呢?另外,你怎么知道-14.5这个数据的呀?而且你说CPU可以到120度这么夸张,你又是怎么测算的呢?系统去到100度? 不大可能是电源问题。电源有问题首先你的电脑就不稳定啊。最可能是主板有问题。 其实你这问题,闻所未闻。不会是编造出来的吧...

电源老化了吧

一般温度过高和你电压过低没有关系。。而是耗损导致的电压不稳而让cpu超负荷运转才会的。 你以前电源可能老化了。 新的应该不会出现这个问题了。。