关于 金银花茶的问题

金银花.菊花.桔梗.蒲公英 这些是一包茶,我有慢性肠胃不好,有胃寒经常拉肚子。我上面火大经常嗓子痛,有慢性咽炎,。这一包我吃了会不会拉肚子 ,是我关系的问题:

全部回答

  你的脾胃虚寒,吃上面这个凉茶肯定是要拉肚子的。因为这茶的寒性是非常大的,金银花 蒲公英 菊花都是中药里寒性较大的药物。 你可以吃这个方子: 党参20克 肉桂12克 白术15克 茯苓10克 黄芩12克 柴胡15克 麦冬8克 淮山药20克 竹茹10克 金银花10克 连翘8克 枸杞子10克 砂仁10克(后下) 蔻仁10克(后下) 甘草10克 加生姜三片。
   泡30分钟,煨三遍,混匀。 一天一剂,一日三次。