请问缺钙和铁如何补?

昨日去取女儿验微量元素的化验单,医生说有点缺钙和铁,结果说了一大堆的建议,我还是想听听各位有经验的妈妈们的良方。万分感谢。女儿22个月。

全部回答

   最好是在食物方面加强,缺铁可以多吃猪肝,鸡肝,猪血,鸭血,这类的食物,缺钙就多喝汤,多吃鱼,如果实在是缺了太多,影响到孩子的健康,那就先用药,把这些微量元素补上去,然后平常的饮食方面再加强 做鱼汤或者肉汤的时候,要把豆腐放进去一起煮,给孩子吃豆腐,这样补钙的效果可以比光吃鱼汤肉汤增加很多 还有香菇,海带,生菜,红萝卜,羊肉,这些都是非常好的营养 我建议你买本宝宝食谱,上面会写哪些食物可以增加什么微量元素。

我女儿也这样,谢谢享瘦受,还有点点

我的情况跟你差不多,我也希望儿子能够什么都不缺,妈妈好难当呀!

    钙可以服用一些补钙药,我女儿以前服用的是“合性钙”颗粒,这种钙味道孩子比较容易接受,吸收效果也比较好。缺钙时的服用量应该是平常服用量的倍量,倍量服用一周后改为平常服用量。
  缺铁我建议等孩子3岁以后再药补,因为铁剂的补充会引起胃肠道的不适。我孩子小时候补铁的时候会出现呕吐,现在我孩子4岁7个月,我也是现在才给孩子补铁,一来是铁剂味道现在孩子勉强能接受,二来现在孩子大些了,胃肠功能也比小时候健全些,所以服用铁剂后的不良反应也不明显。
    孩子耐受才能更好的吸收。这是我个人的做法,仅供参考。

小孩子吃些专业婴儿食品应该可以