缓刑事后的原工作问题

我是教师,现缓刑出来了,还能继续在原单位教书吗?工龄教龄还能继续吗?谢谢!

全部回答

一般单位对于受过刑事处罚的可以解除劳动合同或者开除。但如果单位愿意你继续教书,那也是可以的。

《教师法》第第十四条规定: 受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。 根据以上规定,如果你不是因过失犯罪而获刑的。我想你不要抱太大的希望了,面对现实,重新开始。

    国家有关规定,受过刑事处罚的人原则上一律开除公职,受过刑事处罚的人不得在机关事业单位担任公职,也不得在国有企业担任领导职务。 如果你在私立学校工作的话,是否继续聘任你当老师主要是看用人单位的态度了,因为私营学校是盈利机构,自己有独立的用人权,并且薪水也是由学校自己支配,主要在于学校的态度。

     如果你在公办学校的话,想恢复教师身份就非常困难了,这不光是学校的态度,还牵扯教育局和人事局等政府部门的问题,政府部门往往还是按规定办事的。如果学校还讲情面的话,最多把你留下当个临时工,顶多也当个带课老师,有机会可以把你转为事业单位工人。