化学

1913年英国科学家索第提出了同位素的概念为_______________,但由于当时对原子结构认识的局限性,索第并没有给出理论上的解释,故他的观点被称为“早期概念”。到了1932年查德维克发现了中子,人们对原子结构有了清晰地了解以后,才发现了现代的同位元素概念____________________。

全部回答

1914年索迪把具有不同重量但在周期表中占有同一位置的原子叫同位素.一种元素的各同位素形成同位素组,它们具有相同的最重要的光谱学性质和物理性质,只是原子量各不相同. 现代的同位元素概念:同位素只指具有相同核电核数而具有不同中子数的原子。质量数=质子数+中子数 核电核数=质子数=核外电子数