怎样清楚DNS缓存,修复连接

全部回答

还有简单的方法,点击电脑屏幕右下角的网络连接图标,出来本地连接状态,然后点支持标签,点修复,在重新申请地址的过程中,自动先清除了dns缓存.

开始菜单-运行-cmd 回车 在出现的命令窗口中输入:ipconfig/flushdns 回车就可以了

    们在访问网站时如果采用域名方式,在进行访问前还需要将你输入的域名通过DNS服务器转换为IP地址,如果DNS服务器出现故障或无法连接DNS服务器,就无法获取网站的IP自然而然也就无法访问网站。
  为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取了IP地址的网站存入本地的DNS缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过DNS服务器而直接从缓存中取出该网站的IP地址进行访问。  但有时就是因为本地DNS缓存出现了问题,而导致了网站无法访问的故障。
  可以通过在命令行方式(运行CMD。EXE)下输入命令“ipconfig /flushdns”(不含引号)来重建本地DNS缓存,就能解决这个问题。 。