更换网卡和"猫"后,每次启动自检时会停止,需要按"F1"键才能够继续

可能由于雷击,网络适配器出故障,不能上网,电脑老师更换了网卡和"猫",可又出现了新问题,每次启动电脑时,刚刚自检不到3秒钟,马上就停止,需要按F1键才能够重新继续,然后又出现象"硬关机"后开机那样的自检.请教各位高手这是什么原因,有解决的办法吗?

全部回答

进入BIOS,保存设置(有的电脑换配件后要进入BIOS保存一下),如果保存后还是这样,更换主板电池,可能电池没电不能保存设置,才会要求F1加载默认值,但一关机就消失,更换电池先。如果还是,有可能主板有问题,无法保存BIOS设置,检查有没电容被击穿。

  你的电脑硬件存在问题或存在不兼容故障,建议你把网卡和猫全部拔掉,再开机试一试,如果能正常开机,证明你所更换的网卡和猫存在兼容问题,否则即为主板或其它硬件存在问题,可用最更换法逐一替换找到有问题的硬件,如果是你的网卡和猫不兼容问题,可把网卡和猫更换一个PCI插槽试一试,如果还不行,把它们全卸载,然后更换安装顺序试一试,(即原先先安装的网卡,现在先安装猫驱动)如果还不行的话,建议你更换一个网卡或一个猫,这样就不会存在不兼容的问题啦。