大理石地板有辐射吗

我家大概是十年前铺的大理石地板,灰白色那种,就是石头的天然颜色,我去找过专门的机构,人家看看就让我拿回来了,说没事,也没有给我们监测。我想问懂得专家,究竟大理石有没有辐射?

全部回答

  放射性存在于所有的物质中,包括水和空气。像我们生活离不开的夜光表。电视机。电脑监示器的荧光屏,都有一定的放射性,但它们都是微量的,对人体无害,或危害不大。放射性不足为奇,也不必惊恐万分。同样,天然大理石中也存在放射性,最关键的是你选购的大理石是否超标。
  你需要的大理石装饰在什么地方。在《天然石材产品放射性防护控制标准》中,按石质建材中的放射性比活度分为三类:A类:使用范围不受限制。B类:不可用于居室,内饰面,可用于其他建筑物内。外饰面:C类:可用于一切建筑物的外饰面。

    有。大理石的辐射水平从我们累积的数据来讲,要比花岗岩的低,所以说在我们市场所见的大理石应该来讲99/100以上都是符合国家标准要求的,可以放心使用,而且在国家规定里,并没有对大理石进行强制性检测。
     再讲一下大理石和花岗岩的区别,商业上的花岗岩主要是除了碳酸盐、碳酸镁,以钙镁组成的石材一般就叫大理石的材料,碳酸盐的矿物,由于矿物材料本身的特性,所以在强度上、耐酸性上要弱于花岗岩,所以在我们厨房装修中一般少用大理石。
    而花岗岩的矿石矿物组成一般都是长石、石英,这一类矿物的稳定性较强,抗风化能力强,而这个比较实用,但是一般花岗岩中相对富含一些放射性的矿物。所以说像大理石一般我们很少用于外墙的挂件,也很少用于厨房,一般也是尽量少用于地面。

天然的有, 人工的没有,不是指颜色是制材质