最近喜欢爬?宝宝8个月了?

宝宝8个月了,晚上睡觉有时翻来翻去,最近喜欢爬?

全部回答

病情分析: 您好!依据你所说的情况,小儿睡觉不实、囟门还未完全闭合是缺钙导致的。小儿一般1岁半囟门就闭合了。 指导意见: 由于你是四个月之前打的D3,目前可以给小儿服用伊可欣鱼肝油和龙牡壮骨冲剂,中午天气好时,给小儿晒晒太阳,利于钙的吸收。如果小儿饮食不好,可以服用醒脾养儿冲剂。

指导意见: 可能与存在缺钙有关,如果孩子还有夜里头颈出汗多而凉,睡不安稳,甚至枕部头发少了一圈,那就比较肯定了,这种情况可以补充些钙质及鱼肝油以帮助一下.也可能与存在缺锌有关,最好能抽血查一查微量元素以明确. 医生询问: