买了全程的火车票,但从起始站的下一站乘车可不可以?

由于无法购买到当地火车站上车的火车票.于是我买了前一站的火车票(是始发站).虽然买的是全程票,但我想从当地火车站上车不知是否可以?

全部回答

可以的,硬座号全程有效。 软座和卧铺号要事先在售票处向售票员说明,则列车工作人员会为你保留座号/铺位,否则开车后一小时你的座位/卧铺没有人的话,列车长就会把它另行出售了,但你会得到退还的席位差价。

卧铺超过2小时就失效,您的座位也就会被卖出去,你上了车就是没座位的.

当然可以了。